Сотни людей подписывают петицию в защиту Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

Сотни людей подписывают петицию в защиту Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев

Сотни людей подписывают петицию в защиту Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев

В Сети Интернет появилась петиция в защиту Рамиля Шамсутдинова. Большинство людей поддерживают солдата и считают, что он стал жертвой травли. Петицию уже подписали сотни человек. 

В петиции написано:

Мы требуем признать действия тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял 8 военнослужащих своей части, самообороной. Сегодня в российской армии процветает дедовщина, жертвой которой стал Рамиль. К таким выводам мы пришли после знакомства с публикациями в СМИ.

Военная часть, в которой служил Рамиль, известна своими неуставными отношениями. Дедовщина могла стать причиной, почему Рамиль решился на убийство. Мы считаем, что парня довели до такого психологического состояния, когда убийство стало единственным выходом.

Обращаемся к Министерству оборону РФ и его главе Сергею Шойгу! Армия должна признать Рамиля Шамсутдинова жертвой дедовщины, а его действия трактовать как самооборону.

Семья (отец, два брата) и знакомые Рамиля не ожидали такого от молодого человека, так как он был спокойным и хорошим парнем. Также они рассказали, что после армии Рамиль хотел остаться контрактником или пойти в полицию. К

Отец Рамиля Шамсутдинова Салим совсем не верит, что его сын просто так мог совершить жестокое преступление. Он рассказывает, что Рамиль всегда дружил со своими сверстниками и никогда не конфликтовал.

— Надо узнать, что там на самом деле произошло. Здесь-то он был правильно воспитан, все было нормально. Мое личное мнение: человек не мог просто так взяться за оружие. Значит, что-то случилось. Что-то же его вывело из себя до такой степени, что он был готов убить полмира.

Отец считает, что если бы ему дали увидеться с сыном, то он рассказал бы ему всю правду, потому что никогда не обманывал. Но Салим не верит, что сможет увидеться с Рамилем, ведь он инсультник.

Бывший солдат, проходивший службу в этой части, сообщил о том, что в части процветает дедовщина.

 - Да, там была дедовщина. Существовала группа, которая называла себя «Альфа». Вот всех, кто вне группы, трогали и травили в основном морально, психологически, причем иногда очень сильно. Например, у нас такие альфа-бойцы заставляли младший призыв окунать своего сослуживца в туалет головой. Этого, вероятно, загнобили в карауле. Добраться до оружия он мог только во время разоружения, когда группа возвращается в часть и опустошает все автоматные рожки (до этого все боеприпасы хранятся в спецкоробке, которую группа носит с собой). Сбежать оттуда он не мог — кругом один лес, до города далеко. Я считаю, что эту часть нужно прикрыть, там творится полный беспредел, — рассказал мужчина.

28 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: