Приговор за незаконный оборот алкоголя / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Приговор за незаконный оборот алкоголя

Приговор за незаконный оборот алкоголя

В Заводоуковске вынесен приговор 44-летнему местному жителю, признанного виновным в незаконном предпринимательстве, приобретении, хранении и сбыте продукции без маркировки. Мужчина закупал поддельный алкоголь в других регионах и свозили всё на склад. Товар распространяли на территории юга Тюменской области, в ХМАО, ЯНАО и Курганскую область. На алкоголь наносил поддельные федеральные специальные марки. 

В декабре 2017 года сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе оперативной работы пресекли незаконный бизнес гражданина. Из складского помещения, находящегося на одной из улиц Заводоуковска, они обнаружили и изъяли около 80 тысяч бутылок алкогольной продукции сомнительного качества и без соответствующей документации на сумму более 13,5 миллионов рублей. 

Были возбуждены уголовные дела по признакам, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и частью 1 статьи 171 «Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Также был назначен штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с вердиктом предусмотрена конфискация его имущества на сумму два миллиона рублей.

 

26 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: