Прокуратура Тюменской области проверит ЖК «На Радищева» / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Прокуратура Тюменской области проверит ЖК «На Радищева»

Прокуратура Тюменской области проверит ЖК «На Радищева»
Прокуратура Тюменской области проверит ЖК «На Радищева», построенный для переселенцев из аварийного жилья компанией «Тоболпромстрой». Предметом интереса надзорного ведомства станут возможные нарушения законодательства.

"В настоящее время, с привлечением специалистов уполномоченных органов контроля Тобольской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры области проводится проверка, которая на текущий момент не завершена. При наличии оснований, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказала начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Ольга Метлицкая.

Здание было введено в эксплуатацию на основании разрешения администрации Тобольска в конце 2020 года. Приемку жилых помещений осуществляла комиссия, в состав которой вошли представители Главного управления строительства Тюменской области, регионального МЧС, Госжилинспеции и общественности.

Тем не менее, спустя два месяца после заселения жители новостройки стали высказывать в соцсетях претензии к качеству жилья. Упоминались трещины на фасаде, осыпающаяся штукатурка в местах общего пользования, некорректная работа общедомовых приборов учета теплоэнергии, сбои в работе лифтов.

Впрочем, трещины на фасаде, по всей вероятности, являются термошвами. Об этом ранее заявили в компании-застройщике. К схожим выводам пришла и комиссия в составе представителей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Тобольска», АО «Тоболпромстрой-Риэлт», УК ООО «АТК «Энергия» и МЧС.

"Произведено комиссионное обследование дома, по результатам которого выявлены две трещины по межсекционному деформационному шву, которые не представляют угрозы жизни и здоровью граждан, риски нарушения целостности здания отсутствуют. При внутреннем осмотре дома продольных трещин не выявлено", - проинформировали в прокуратуре.

Однако ряд претензий жильцов нашел подтверждение. Во всяком случае, как указала Ольга Метлицкая, до 15 марта застройщик обязался «устранить замечания в местах общего пользования».
17 Марта 2021



Возврат к списку

Больше новостей: