Рамиль Шамстудинов, расстрелявший восемь человек, может избежать тюремного заключения / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

Рамиль Шамстудинов, расстрелявший восемь человек, может избежать тюремного заключения

Рамиль Шамстудинов, расстрелявший восемь человек, может избежать тюремного заключения

Адвокат Рамиля Шамсутдинова, осуществляющий защиту солдата-срочника из Тюменской области, сообщил, что расследование уголовного дела о массовом убийстве военных в Забайкалье может помочь его подзащитному избежать тюремного заключения.

— На данный момент каких-либо точных прогнозов я, конечно, сделать не могу. Никто: ни следователи, ни сторона защиты — не знают наверняка, как это сложное дело завершится. Единственное, что можно с уверенностью сказать, так это то, что возбуждение уголовного дела о неуставных отношениях — по сути уже признание того, что дедовщина в части была, — прокомментировал он. Защитник отметил, что впереди много работы, но при определенных условиях благоприятный исход дела возможен.

Если суд подтвердит состояние аффекта, в котором Шамсутдинов пребывал во время расстрела сослуживцев, молодой человек «вполне может выйти на свободу». Есть и другие варианты: например, самооборона и ее превышение.

Напомним, трагедия в воинской части в Забайкалье произошла 25 октября. Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. На месте погибли восемь человек, еще двое были серьезно ранены. Молодой человек рассказал, что на крайний шаг его толкнули издевательства, которым он подвергся во время службы. Позднее следствием было установлено, что в части между военными действительно имели место «неуставные отношения». По данному факту было возбуждено уголовное дело, в котором Шамсутдинов проходит в качестве потерпевшего.

14 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: