Спустя 17 лет закрыто дело Михаила Круга / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 2 смена - отмены занятий нет

Спустя 17 лет закрыто дело Михаила Круга

Спустя 17 лет закрыто дело Михаила Круга

В июле 2002 года Александр Агеев, член банды «Тверские волки» вместе с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым проникли в дом Михаила Круга с целью ограбления. Убивать певца при этом они не планировали - у преступников был другой план.

«Соучастники намеревались лишь похитить антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи. По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертов», — уточняет следствие. 

Однако план грабителей дал трещину -  Михаил Круг с семьей неожиданно застали грабителей врасплох. Веселов дважды выстрелил в артиста из пистолета «ТТ». От огнестрельных ранений певец скончался в больнице Твери.

Дмитрия Веселова убил в марте 2003 года  Александр Осипов. Сейчас он отбывает пожизненное заключение. Во время следствия Осипов рассказал, что убил Велесова из мести за любимого певца. Второй соучастник преступления Александр Агеев - получил пожизненное заключение.

С учетом смерти главного подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, было принято решение о прекращении уголовного дела.

24 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: