Коронавирус: умерло уже 56 человек, в Китае экстренные меры / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус в Тобольске все новости по теме

Коронавирус: умерло уже 56 человек, в Китае экстренные меры

Коронавирус: умерло уже 56 человек, в Китае экстренные меры

Строительство новой больницы для размещения зараженных новым коронавирусом пациентов началось 24 января в пятницу утром в городе Ухань, сообщает Центральное телевидение Китая.

С самого раннего утра пятницы на стройплощадке работают десятки экскаваторов, расчищающих площадку для строительства, которое планируется завершить 2 февраля. Площадь новой больницы составит 25 тысяч квадратных метров, там смогут одновременно разместить до 1 тысячи пациентов.

Власти КНР продолжают бороться с распространением короновируса, но ситуация выходит из-под контроля. Количество заразившихся неуклонно растет.

25 января в Сети появилась информация, что китайские власти начали переброску в 11-милионный город Ухань военных медиков. Город закрыт на карантин, не работает общественный транспорт, отменены все массовые мероприятия. Военные взяли под свой контроль аэропорт, железно-дорожные и автовокзалы. Выезд из Уханя запрещен. Автомобильные дороги, ведущие из города, засыпают землёй и песком.

Власти обратились к гражданам, которые приезжают из пораженных вирусом районов, с призывом добровольно отказаться от посещения публичных мест в течение 14 суток.

В ночь на субботу Китай встречал Новый год, однако многие праздничные мероприятия отменены из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Всего, по последним данным, с момента обнаружения в городе Ухань коронавирус привел к смерти по меньшей мере 56 человек. Это на 15 человек больше, чем сообщалось в ночь на субботу.

Число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 (за сутки на 688 больше). Эти данные сообщили государственные СМИ. Во всем мире новым коронавирусом были заражены уже более 2000 человек.

Подавляющее большинство случаев заболевания и все случаи смерти были в Китае, но вирус был также обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, Франции и Соединенных Штатах.

Жители Уханя размещают в соцсетях видео и фото огромных очередей в больницах. По телевидению говорят, что новая больница решит проблему нехватки медицинских ресурсов и обойдется недорого, потому что будет построена из готовых блоков.

Всемирная организация здравоохранения не стала объявлять международную чрезвычайную ситуацию в связи с вирусом, отчасти из-за того, что за пределами Китая подтвержденных случаев заражения пока немного.

Ситуация, впрочем, еще может превратиться в экстренную, говорит эксперт ВОЗ.

Кстати, до города Ухань - от Тобольска 4600 км

26 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: