Тоболяк продал машину тюменке, а потом угнал назад в Тобольск / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус в Тобольске все новости по теме

Тоболяк продал машину тюменке, а потом угнал назад в Тобольск

Тоболяк продал машину тюменке, а потом угнал назад в Тобольск

Тюменка сообщила в соцсетях о странном угоне автомобиля. Она также рассказала, что её машину не пытались взломать, а открыли дубликатом ключа. Девушка подозревает, что это сделал прежний хозяин иномарки.

— Месяц назад, 24 декабря, у нас угнали машину прямо из двора родителей на ул. Жуковского. Все это случилось за час нашего отсутствия. Как только мы с мужем поняли, что произошло, сразу пошли в полицию писать заявление. Но самое интересное, что машина у нас заводится не с ключа, а с кнопки. И сразу же было понятно, что что-то тут не так. У нас сразу возникли подозрения на бывшего владельца, — рассказала девушка.

Оказалось, что бывший владелец автомобиля продал им машину с одним комплектом ключей, позже были небольшие проблемы с оформлением. Но тогда эти вопросы им не показались странными, их убедили, что все в порядке.

Жительница Тюмени сообщила, что в угнанной машине находились её личные вещи, все документы на автомобиль и деньги. На следующий день семья планировала ставить иномарку на учёт. Ждать, пока полиция сама разберется с произошедшим, пара не стала и нашла записи с камер, установленных у магазинов. По ним было отчетливо видно, что к автомобилю подошли люди и без особых усилий открыли машину, сели в неё и поехали.

— Я знала, что им нужно будет заехать на заправку, поскольку к вечеру у меня уже почти не было бензина. Мы с мужем съездили на ближайшие станции. И нашли ту, куда и заезжал наш автомобиль. После заправки он поехал в сторону Тобольска, — продолжила рассказ тюменка.

Уже в Тобольске иномарку нашли полицейские. На ней разъезжала девушка, которая утверждала, что искала свою машину несколько месяцев. Позже выяснилось, что это её отец продал тюменцам автомобиль.

— На данный момент уголовное дело по факту угона отклонили, так как машина фактически находится у хозяина. То, что мы заплатили и купили эту машину, — нам ещё нужно доказать. То есть получается, что у нас в стране такая ситуация: человек может продать машину (с одним комплектом ключей) и через какое-то время забрать её, и ему ничего не будет? Машина на данный момент находится в эксплуатации у другого человека, который утверждает, что машина была полностью пустая, — рассказала девушка.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование ещё идет.

29 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: