В Тобольске детей постараются оградить от опасных объектов / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске детей постараются оградить от опасных объектов

В Тобольске детей постараются оградить от опасных объектов

В Тобольске располагаются 78 потенциально опасных объектов, среди которых свалки, нежилые и аварийные здания, объекты незавершённого строительства.

Эти объекты притягательны для детей и подростков, а потому имеют потенциальную опасность. Заместитель начальника полиции МО МВД России «Тобольский» Алексей Куликов рассказал на заседании комиссии по обеспечению правопорядка, что по опасным объектам организуется патрулирование. Цель этих мероприятий — предотвращение совершения преступлений в отношении детей. Всего проведено 46 рейдов.

С начала сезона в нежилых зданиях и на стройках находилось 12 несовершеннолетних, все – в дневное время. Ещё 102 подростка замечены на улицах и других общественных местах города в ночное время. С ними и их родителями проведены профилактические беседы.

— В мае в дежурную часть поступил анонимный звонок о том, что в Сумкино на территории бывшей котельной находится несовершеннолетний, — рассказал Алексей Куликов. – Когда наряд полиции туда прибыл, ребёнка уже не было. Однако мы дали предписание администрации посёлка о том, чтобы указанную территорию оградили забором.

Атаман Тобольского станичного казачьего общества Александр Тропин дополнил, что казаки патрулировали 28 потенциально опасных объектов, с начала года состоялось 56 рейдов. Он обратил внимание присутствующих, что юные тоболяки облюбовали для игр законсервированные объекты на Базарной площади, а также на улице Мира. Эти объекты занавешены баннерами, но проёмы не закрыты, поэтому можно пробраться внутрь зданий, где находиться не безопасно.

Председатель комиссии Геннадий Зверев дал поручение отправить соответствующие письма в департамент имущественных отношений Тюменской области, чтобы выяснить собственников названых объектов.

5 Июля 2021



Возврат к списку

Больше новостей: