В Тобольске подростки вместо карантина рушат чужой подъезд / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

В Тобольске подростки вместо карантина рушат чужой подъезд

В Тобольске подростки вместо карантина рушат чужой подъезд

В Тобольске в подъезде дома №12 мкр. Менделеева бушуют подростки. Следить за порядком в подъезде у Лидии Константиновны (старшая по дому) уже нет сил. В доме регулярно собирается компании неизвестных подростков. Вместо уроков и самоизоляции каждый день они устраивают шумные посиделки: курят, мусорят, портят имущество.

«Двери поджигали, заталкивали бумагу и поджигали. Посмотрите, они вырвали все провода, подоконники разбили, стены тоже разбили дети. Грудью стою, чтобы этого не было. Вы поверите? Штукатурю каждый день подъезд, подбеливаю и подмываю», - рассказывает Лидия Константиновна.

Замечание этим детям пенсионерка делала неоднократно, но подростки не реагировали. Она решила сфотографировать их на телефон и попала в неприятную ситуацию.

«Подростки науськали мужчину, который вырвал из рук телефон и пытался его разбить. И вот я пыталась этот телефон вырвать. У нас с ним получилась борьба, в которой мне досталось. Теперь и на лице ссадины и по груди он меня несколько раз стукнул. В области груди была припухлость и болело. Он пытался меня оттолкнуть, чтобы уйти с этим телефоном или сделать, что ему вздумается с ним», - с грустью продолжает рассказывать пенсионерка.

Подростки убежали, но нападавшего полиции удалось установить личность, им оказался ранее судимый мужчина. Ему грозит статья за нанесение побоев.

«Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5000 до 30 000 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы. После получения результатов судебной медицинской экспертизы будет вынесено окончательное процессуальное решение», - сообщила старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Тобольский» Екатерина Копшаева.

Сами подростки уже полгода атакуют подъезд. Настенная живопись служит ярким тому подтверждением. Жильцы говорят, что тяга к искусству у вредителей просыпается по ночам.

«По законодательству нахождение детей на улице после 22:00 запрещено, но их это не касается. Сейчас и вовсе идёт карантин, а они здесь посидят, там посидят и принесут вирус в наши подъезды», - говорит жительница дома Вера Железкова.

Жильцы узнали имена некоторых подростков и составили список, затем передали его в соответствующие службы.

«Списки подавали в полицию, были и участкового, и в комнате ПДН. Дети все у них зарегистрированы, записаны. Полиция написала, что состава преступления нет», - продолжает Вера Железкова.

Подростки собираются группой по 20 человек и снова продолжают веселиться в подъезде. При замечаниях дают отпор не только словами, но и силой.

1 Апреля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: