В Тобольске женщина без маски пожаловалась на продавца, но теперь сама получит штраф / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске женщина без маски пожаловалась на продавца, но теперь сама получит штраф

В Тобольске женщина без маски пожаловалась на продавца, но теперь сама получит штраф

В минувшую субботу, 6 июня, тоболячка пришла в продуктовый магазин без маски. На кассе ей отказались пробить товар, потому что она находилась без средств индивидуальной защиты в общественном месте. Возмутившись, женщина позвонила в полицию с просьбой привлечь к ответственности продавцов. Правоохранители приехали, но не за продавцом магазина.

Полицейские отправились домой к женщине, которая ушла из магазина. Они разъяснили покупательнице, что в данном случае неправа именно она, и составили на нее протокол. 

— Во время проверки ранее поступившего сообщения о том, что женщину отказались обслуживать из-за отсутствия маски на лице, полицейские опросили сотрудников магазина и непосредственно саму заявительницу, — рассказала пресс-секретарь ведомства Екатерина Копшаева. — Установлено, что в нарушение постановления правительства «О режиме повышенной готовности» женщина находилась в магазине без средств индивидуальной защиты (маски). В отношении нее составлен административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Женщина долго спорила с полицейскими и не соглашалась в своей неправоте, снимала их беседу на камеру мобильного телефона, но ничего не помогло. Сейчас ей остается только ждать суд.

9 Июня 2020



Возврат к списку

Больше новостей: