В Омске над 8-летним ребенком издевался отчим, мать была не против / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 29.01.2020 12:00 Отмены занятий нет

В Омске над 8-летним ребенком издевался отчим, мать была не против

В Омске над 8-летним ребенком издевался отчим, мать была не против

В Омском суде прошло первое заседание по уголовному делу против 35-летнего Сергея Казакова и его 27-летней сожительницы, которых обвиняют в истязании восьмилетнего мальчика по предварительному сговору. Обвиняемые вину признали частично. 

8-летнего мальчика отчим с апреля по май 2019 года за малейшие провинности заставлял часами стоять голыми коленями на гречки при этом еще и бил ребенка. В результате крупа вросла в его колени, образовались ужасные наросты. В результате гречка вросла в колени мальчика, образовались страшные наросты, которые пришлось удалять под наркозом. 


 После  того как дело получило общественный резонанс ребенка решили определить в интернат. 

Представитель следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова заявила: "По нашей инициативе после произошедшего ребенка изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр. Но 1 сентября мальчика вернули матери – она стала жить в другой квартире и вела себя положительно, ребенку нужно было ходить в школу. Сейчас мальчик не хочет, чтобы его забирали от матери, у них хорошие отношения. Законных оснований для обращения в суд об изъятии ребенка из семьи и лишении женщины родительских прав у органов опеки нет". 

"17 декабря 2019 года состоялась встреча матери ребенка с заместителем министра образования Омской области Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом Омской области Натальей Ильченко. По итогам беседы мать согласилась временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, адаптивную школу-интернат № 5", – сообщили в министерстве образования Омской области. 

19 Декабря 2019





Возврат к списку

Больше новостей: