В Тобольске решается вопрос о ночных автолюбителей пошуметь / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

В Тобольске решается вопрос о ночных автолюбителей пошуметь

В Тобольске решается вопрос о ночных автолюбителей пошуметь

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждался вопрос о нарушении тишины в вечернее и ночное время. Летом в соцсетях появилась масса жалоб: на гоняющих мотоциклистов, машины без глушителя и с орущей музыкой, тусовку на так называемой «мажорке» - стоянке возле Завального кладбища.

Жители Тобольска задаются вопросом что с этим делать? Бывает, что шумный автомобиль постоял 30 секунд на светофоре и понесся дальше. 

«Мне нужен предметный план действий – как будем бороться с ситуацией, - сказал Максим Афанасьев. – Нужны жалобы – я вам найду жалобщиков, завалят просто, с видео и фото в придачу. Но, может, не будем дожидаться сообщений? Проблема-то есть, мы все ее видим. Ко мне на улице люди подходят, жалуются, а я не знаю, что им сказать. Звоните 02? Но это просто отговорка».

Полицейские предложили регулярные плановые рейды на парковку. Прозвучала идея установить шлагбаум и закрывать въезд в ночное время. Это упростило бы задачу. Однако парковка является частью дороги общего пользования, где шлагбаум невозможен. 

Андрей Ходосевич заметил, что наверняка тревожит людей и парковка напротив Управления магистральных газопроводов. Она-то вплотную примыкает к жилому дому, и там собираются байкеры. Этот участок тоже необходимо принять во внимание.

С шумными гонщиками тоже непросто. Снять проезжающую машину на видео? Но ГИБДД не может штрафовать таким образом, ведь необходимо измерить уровень шума в децибелах специальным прибором. То же и с глушителем. Правда, можно зафиксировать номера любителей пошуметь, и почаще останавливать их для проверки: там, как правило, комплекс нарушений – тонировка, отсутствие брызговиков и прочее. 

Максим Викторович предложил подключить общественность, чтобы с ее помощью создать объективную картину. В социальных сетях будет запущен опрос: какие проблемы есть – музыка, глушители, и тому подобное, в какое время, где беспокоят чаще. Также горожане могут анонимно сообщить номерные знаки нарушающий общественных порядок автомобилей – например, в группе администрации города «ВКонтакте». После анализа полученной  информации будет составлен комплексный совместный план мероприятий.


7 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: