В Тобольске состоялся фестиваль “Уха-Царица” / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске состоялся фестиваль “Уха-Царица”

В Тобольске состоялся фестиваль “Уха-Царица”

VII региональный гастрономический фестиваль «Уха-Царица», местом проведения которого стал туркомплекс «Абалак», собрал гостей не только из Тобольска, но и со всей Тюменской области и даже из соседних областей.

В конкурсе рыболовов приняли участие 55 рыболовов-любителей разных возрастов. Все они с раннего утра закинули удочки, правда, по словам многих, клёв в тот день был плохой, так что большими уловами они похвастаться не смогли.

В гастрономическом конкурсе приняло участие девять поваров, представляющих кафе, рестораны, учебные заведения. Тобольск был представлен Тобольским многопрофильным техникумом, дебютантом – ООО «Лента», кафе «Хазар», «Бэхетле», «У Кобы», «Ани», арт-кафе «Нафаня» и иногородними – кафе «Арарат» (г. Катайск, Курганская область) и кафе «Два шашлыка» (Тюмень). Проигравших здесь не было. Уха каждого конкурсанта победила в одной из учреждённых номинаций. Ну, а главный приз и победа «За самую вкусную уху» достались арт-кафе «Нафаня».

Голодными с фестиваля гости не ушли. Как и обещали организаторы, публику угостили 1000 котлетами из щуки, которые подавали на капустном листе, полив соусом.

Праздник на свежем воздухе при отличной погоде набирал обороты. Гости в туркомплекс прибывали и прибывали. По периметру площади дымились костры, кипела вода в чанах, в которых варилось главное блюдо фестиваля – уха. И аромат её разлетался далеко по округе. Публика, не испробовав ушицы, не спешила покидать праздничную площадку. К тому же скучать не приходилось. Для детей были организованы игровые площадки, аттракционы. Взрослые наслаждались концертной программой, гуляли по ярмарочным рядам. И все вместе радовались солнечному погожему деньку.

Источник: Администрация Тобольска
26 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: