Якушев предложил катать туристов на вертолете над тобольским заводом «СИБУР» / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Якушев предложил катать туристов на вертолете над тобольским заводом «СИБУР»

Якушев предложил катать туристов на вертолете над тобольским заводом «СИБУР»

“Комплекс нефтехимических предприятий Тобольска можно с воздуха показывать туристам, поднимая туристов на вертолете”, — такое предложение высказал на пресс-конференции уральский полпред президента Владимир Якушев.

“Если берем Тюменскую область — это и сама Тюмень, и Тобольск с историческим наследием. Мощнейший нефтехимический комплекс, который можно посмотреть. Он и сам может стать предметом показа. Я же говорю: на космический корабль похож. Если на вертолете туристов поднимать и с воздуха показывать, как выглядит этот завод, то, я думаю, что он будет пользоваться очень большим спросом у туристов”, — заявил Якушев.

Он также предложил идею экскурсий по истории освоения Западно-Сибирской нефти.

“Будучи федеральным министром, я практически всю страну проехал. В каждом субъекте РФ все, с кем я встречался, кто в субъектах работал, люди моего поколения — обязательно в студотрядах приезжали в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, когда мы этот ТЭК создавали. Они говорят, с большим бы удовольствием приехать к этим местам трудовой славы, молодости. Это всегда вызывает очень приятные воспоминания. Если эту тему раскрутить, она тоже будет достаточно хорошей популярностью пользоваться”, — посчитал полпред.

Отвечая на вопрос о туристическом потенциале УрФО, Якушев заявил, что на Урале развит и промышленный, и деловой туризм, в Свердловской и Челябинской областях красивые памятники, красивые монастыри, есть царский маршрут между Тобольском и Екатеринбургом.
21 Июня 2021



Возврат к списку

Больше новостей: