Мусор вместо песка: в Тобольске строителей поймали на некачественной работе / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

Мусор вместо песка: в Тобольске строителей поймали на некачественной работе

Мусор вместо песка: в Тобольске строителей поймали на некачественной работе

В Тобольске строителей поймали на использовании вторичных материалов. Они занимались обустройством пешеходных дорожек в районе реки Курдюмка. Строители решили заменить песок на мусор и землю из-под старого тротуара.

ВКонтакте об этом написала Тамара Голикова: «В подготовленное "корыто" насыпали (мусор) с отвала старого полотна дорожки. Пыталась остановить, объясняя, что так нельзя, но строители не послушали меня. Что могли, убрали, остальное разровняли». 

На фото, сделанных тоболячькой, видны корни травы, куски битого кирпича и плитки. Работами занималась компания «Новострой».

На сайте Госзакупок мы можем увидеть, что работы проводились в рамках тендера «Благоустройство в границах улиц переулок Розы Люксембург — русла реки Курдюмка — ул. Подшлюзы — ул. Кирова», который стоил бюджету Тобольска в 26,9 млн рублей. С начала года «Новостой» получил еще два госконтракта на обустройство тротуаров — на суммы 28,9 млн и 4,8 млн рублей. Таким образом, на этих подрядах компания заработает 62,6 млн рублей.

Администрация Тобольска сообщила, что они разобрались в данной ситуации. Подрядчику выдали предписание, весь мусор они убрали. Фактов нарушения технологии выявлено не было. 

21 Мая 2020



Возврат к списку

Больше новостей: