Как из подростков делают наркокурьеров и какой срок может получить школьник за закладку / Статьи - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус в Тобольске все новости по теме

Как из подростков делают наркокурьеров и какой срок может получить школьник за закладку

Как из подростков делают наркокурьеров и какой срок может получить школьник за закладку

Что такое "клад", "закладка" – знают практически все подростки. Это не только наркотики (амфетамин, соли, травка), в первую очередь – это бизнес на детской жизни. Про уголовную ответственность в этом деле рассказывают мало, а вот о возможности быстрой прибыли – много. Чтобы не попасть в ловушку, всегда необходимо думать о последствиях, даже тогда, когда уверяют, что все безопасно.

Как вербуют подростков для распространения наркозависимых средств

Сегодня есть множество способов, чтобы найти желающих работать мало, зарабатывать много. Вспомните, каждый день вы видите объявления по типу: «уделите всего 2 часа в день и обеспечьте себе достойную жизнь», «хочешь иметь карманные деньги, быть самостоятельным – пиши нам, поможем», «умеешь фотографировать и знаешь хорошо свой город – пиши в личку, начинай зарабатывать сегодня». Этим привлекают подростков, которые только начинают взрослую жизнь и хотят иметь деньги.

Почему быстрый доход за транспортировку наркотиков так привлекает молодых людей:

  • Благодаря психологическому умению найти общий язык, уверяют, что это вполне безопасно. В случае неудачи – ваш «работодатель» обещает все уладить.

  • Быстрый доход за несложные пошаговые выполнения инструкции.

  • Желание жить лучше, чем родители и доказать, что ребенок/подросток самостоятельно справится в этой жизни без тяжелой работы.

  • Дети из неблагополучных семей – в поисках денег готовы на многое, даже на распространение наркотиков.

Знают ли дети, что за любую участь в наркотической торговле или употреблении – грозит ответственность?

В основном подростки осознанно идут на выполнение такого рода работы. В стремлении получить быстрые и неплохие деньги, они думают, что в таком способе заработка нет ничего страшного. Очень часто, когда родители понимают, чем заняты их дети – бывает поздно. Их либо уже вычислили сотрудники правоохранительных органов или уже поймали на совершении преступления.

Можно ли выйти на главного «работодателя»

Такого рода заказчики не общаются напрямую с курьерами. Все общение ведется по закрытым каналам связи, чтобы нельзя было вычислить переписку. Оплата по договоренности – раз в неделю, каждый день.

Какие обязанности выполняет курьер в наркобизнесе:

  • Забирает с одного места товар и делает закладку в другом.

  • Крупные партии, сначала забирает, фасует, потом разносит по указанным адресам.

Все эти действия курьер обязан фотографировать и отправить отчет, с точным указаннием адреса, где находится «клад».

Позже, когда жажда к быстрым деньгам чувствуется еще больше, безнаказанность и адреналин на максимальном уровне – начинается самостоятельная покупка-продажа. Сначала в одиночку, покупается партия, фасуется и продается. Позже – начинается поиск курьеров, чтобы выполнять работу доставщика наркотического материала.

Чем помогают центры для наркозависимых

Реабилитационный центр для наркоманов помогает побороть зависимость, восстановить психоэмоциональное состояние. Научится снова жить полноценной жизнью – радоваться успехам, огорчаться поражениям.

Перед тем, как отправлять свое чадо идти и зарабатывать себе на хлеб, обязательно проконтролируйте этот процесс – быстрые деньги за наркотики очень часто ведут к тюремному сроку и сломанной жизни.

2 Ноября 2020



Возврат к списку

Больше новостей: