Как в Тюменской области борются с коронавирусом / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Как в Тюменской области борются с коронавирусом

Как в Тюменской области борются с коронавирусом

В Тюменской области с апреля увеличился рост количества заболевших коронавирусом. С этого месяца ежедневно появляются очаги заболевания COVID-19, заболевают целыми семьями.

Зам. губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских рассказала, что в регионе имеется 650 аппаратов ИВЛ. При этом закупать это оборудование продолжают. Ещё три аппарата за свой счет купил депутат гордумы Алексей Рагозин. К ИВЛ были подключены в апреле семь человек.

Губернатор Моор заявлял, что для борьбы с коронавирусом в регионе развернут 983 койки. На базе инфекционной больницы, областных больниц №1 в Тюмени и №3 в Тобольске созданы три моноинфекционных госпиталя. Появятся еще пять.

"При полной работе всех 8 госпиталей потребуется 412 врачей, 984 средних медицинских работника и 262 человека из младшего медперсонала, а также 320 сотрудников административно-хозяйственной части", – сообщал глава Тюменской области.

Александр Моор говорил, что все задействованные специалисты-медики будут из Тюменской области. На время работы они будут жить в гостиницах.

На данный момент в Тюменской области 374 заболевших, 3 умерло, 58 выздоровело. Количество новых случаев становится меньше с каждым днем. Некоторые говорят, что пик в регионе уже пройден, когда за один день коронавирус подтвердился у 42 жителей региона. Пока остается непонятно чем могут обернуться длинные майские праздники. 

27 Апреля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: