Курсант ТВВИКУ умер в тюменской больнице от менингита / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Курсант ТВВИКУ умер в тюменской больнице от менингита

Курсант ТВВИКУ умер в тюменской больнице от менингита

В Тюмени в Областной клинической больнице№2 скончался 18-летний курсант ТВВИКУ Михаил Баранов. 

Информацию о смерти молодого человека подтвердили в областном департаменте здравоохранения. 

По словам пресс-секретаря департамента Александры Малыгиной: "Пациент поступил 8 ноября в крайне тяжелом состоянии в ОКБ № 2. Ему был проведен комплекс диагностических мероприятий, взяты анализы, проведены консультации узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов. По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит"

Менингококковый менингит — это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте.

"Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника № 3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины. Во-вторых, бригада областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы: ОРВИ, ангина и другие", — добавила пресс-секретарь.

В ТВВИКУ заявили, что никакой вспышки заболевания нет. О подробностях случившегося в училище отказались говорить. В военно-следственном отделе по Тюменскому гарнизону заявили: без комментариев.

Сослуживец скончавшегося Михаила Баранова опубликовал петицию на сайте Change.org. Амир Шабанов заявил, что о произошедшем нельзя молчать: "Пусть все знают, какое руководство в ТВИККУ".

"Халатность медсестры и командира роты довела до такого. Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого он с утра убирал снег, и потом пошел в санчасть. Но было уже поздно. Я не представляю, как он терпел такую боль. Это невыносимо", — написано в петиции.

По словам Амира, все признаки болезни были налицо, "но руководству было все равно". О сыпи на конечностях знал командир роты. "Он сказал, что это не синяки — значит, можно пахать".

В настоящее время в ТВИККУ по факту произошедшего проводится проверка. А петиция адресована губернатору Тюменской области Александру Моору, а также министру обороны Сергею Шойгу. На данный момент документ подписали 276 человек.

13 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: