Люди со всей России собирали на лечение якобы больного ребёнка в Тюмени / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Люди со всей России собирали на лечение якобы больного ребёнка в Тюмени

Люди со всей России собирали на лечение якобы больного ребёнка в Тюмени

Люди со всей России собирали деньги на лечение ребенка, который якобы находится в ожоговом отделении ОКБ №1 в Тюмени. Только вот документы, которые выкладывали в социальные сети, оказались ненастоящими.

Сообщения с просьбой о помощи появились в группе «Родители недоношенных детей» в соцсети ВКонтакте. Мама ребёнка писала, что деньги нужны на лечение в ожоговом отделении ОКБ №1. Писала, что травмы серьёзные и перевязки делают под наркозом. Каждая процедура стоит более 15 тысяч рублей.

«Мной была отправлена сумма в 1 тысячу рублей двумя платежами 19 и 26 декабря. Когда я увидела третий пост о том, что снова необходимы деньги, то сомненья мои усилились и я просто прошла мимо», - рассказала благотворитель из города Уфа Оксана Латыпова.

На просьбу откликнулись со всей России. Кто-то перечислял 100 рублей, кто- то несколько тысяч рублей. Но затем в группе появилось странное сообщение.

«Появился пост, что это, якобы, делает её муж, появились заявления, что она написала на мужа в полицию. Возврата денег нет, заявления без подписи, без печатей. Это навело на определённые мысли, что это всё подлог», - говорит благотворитель из Владивостока Екатерина Попова.

Пока нельзя подтвердить или опровергнуть, что такие пациенты в ожоговом отделении действительно лежали. Это врачебная тайна. Но как стало известно позже Екатерина Тарасенко с дочерью проходили лечение именно здесь. Правда было это полтора года назад. На документах, которые размещены в соцсетях стоит другая дата: декабрь 2019 год. Ещё одно несовпадение, чеки подобные тем, что на фото в этой больнице не выдают.

«По сведениям информация, которая размещена в соцсетях не соответствует в полной мере действительности. Потому что экстренная неотложная помощь осуществляется бесплатно, выполняется оказание помощи в рамках территориальной программы государственной гарантии по полису УМС. Если есть какие-либо случаи, то мы просим обращаться к администрации учебных учреждений к руководству стационара», - объяснил заместитель главного врача ОКБ №1 Алексей Барадулин.

Когда благотворители узнали об этом, они написали уполномоченному по правам ребёнка в Тюменской области, а также заявление в полицию. Мама ребёнка Екатерина Тарасенко уверяет, что никаких сборов не проводила. В конце декабря ей стали приходить деньги на карту, всего более 70 тысяч рублей.

«Я не знаю, кто был инициатором, но скорее всего это отец моего ребёнка. Потому что я подала на алименты 7 ноября. И начались угрозы я тебе устрою, я тебе сделаю. У меня написано заявление в полицию и не одно уже. И по поводу мошенничества, и по поводу клеветы в мой адрес», - говорит Екатерина Тарасенко.

По словам отца ребёнка Александра Воробьёва об этом он узнал, когда с ним на связь вышли благотворители из Москвы, а после пришли сотрудники полиции.

«У меня спросили, где я проживаю, прописан, кто у меня прописан по месту жительства. Денег я никаких не требовал, то есть пост никакой не выставлял в Интернет. У меня нет смысла этого делать», - сказал Александр Воробьёв.

С Екатериной он давно не общается и к сбору денег не имеет никакого отношения.

Сейчас в этой запутанной истории разбираются правоохранители и сама Екатерина Тарасенко, от имени которой публиковались посты, тоже написала заявление на своего бывшего сожителя. Она утверждает, что ничего не потратила и готова вернуть людям деньги.

21 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: