Откуда в Тюменскую область завозят коронавирусную инфекцию? / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Откуда в Тюменскую область завозят коронавирусную инфекцию?

Откуда в Тюменскую область завозят коронавирусную инфекцию?

В Тюменской области на 100 тысяч населения показатель заболеваемости COVID-19 составил 198, что практически в два раза меньше, чем в среднем по России, и в 1,5 раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу. 

В регионе зарегистрировано 3 018 случаев заболевания коронавирусом, в том числе за минувшие сутки 65 лабораторно подтвержденных случаев.

В структуре заболеваемости по клиническим формам преобладают случаи ОРВИ — практически 70%. На долю внебольничных пневмоний приходится 25% случаев, остальные 5% - бессимптомные.

В возрастной структуре заболеваемости за неделю серьезных изменений не наблюдается. По-прежнему преобладает заболеваемость взрослого трудоспособного населения от 30 до 65 лет — на них приходится практически 65% всех случаев. Отмечается рост заболеваемости среди лиц, старше 65 лет — практически в два раза, и среди детей до 18 лет, что обусловлено распространением инфекции в семейных очагах. 

Около 5% зарегистрированных за неделю случаев приходится на завозные — из ЯНАО, ХМАО, Москвы и других регионов.

За неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией регистрировались в 19 муниципальных образованиях области. Лидирует Тюмень — 65% от всех случаев, около 10% приходится на Тобольск и 8% - на Тюменский район.

30 Июня 2020



Возврат к списку

Больше новостей: