По всей Тюменской области убирают несанкционированные свалки. ВИДЕО / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

По всей Тюменской области убирают несанкционированные свалки. ВИДЕО

По всей Тюменской области убирают несанкционированные свалки. ВИДЕО

Тюменскую область в ускоренном темпе очищают от мусора. С опережением по срокам ведется работа по ликвидации неутвержденных свалок. До конца 2019 года в планах убрать более 400 огромных по масштабам мусорных свалок, а это означает, что почти половина, обнаруженных на сегодняшний день скоплений мусора, будет устранена. Уже ликвидирована большая часть свалок в Тюмени, Бердюжском и Юргинском муниципальных районах.

Данные мероприятий по устранению свалок ведутся под руководством национального проекта «Экология». В рамках проекта планируется расчистить русла рек, очистить донья водных объектов, вырастить более 20 миллионов растений для высадки в лес, а также провести ряд крупных мероприятий, способствующих улучшению экологической ситуации по всей Тюменской области. 

По России в рамках нацпроекта планируется снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха, уменьшить объём выбросов загрязняющих веществ, повысить качество питьевой воды для населения, провести экологическое оздоровление водных объектов, включая Волгу, озера Байкал, и многое другое.

Напоминаем, что с 1 января в силу вступят новые правила ликвидации стихийных свалок. Так, за уборку всех мест скопления мусора будет отвечать региональный оператор. Обнаруженный мусор вывозится на мусоросортировочный завод, где от поступивших отходов отделяется то, что можно повторно переработать.

24 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: