Тюменская ВИЧ-диссидентка отказалась лечить своего ребёнка / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тюменская ВИЧ-диссидентка отказалась лечить своего ребёнка

Тюменская ВИЧ-диссидентка отказалась лечить своего ребёнка

В Тюмени ВИЧ-диссидентку ограничили в родительских правах. Она отказалась лечить своего 6-летнего ребёнка. Решение приняли специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени, представители прокуратуры, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и других ведомств.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области рассказал, что право на жизнь и здоровье принадлежит ребенку, несмотря на права родителей отказываться от медицинского вмешательства. И, если действия родителей представляют опасность, государство вправе принять меры по защите ребенка.

Стоит отметить, что проблема ВИЧ-диссидентов в Тюмени стоит достаточно остро. В частности, два года назад девочка, мать которой отрицала существование болезни, умерла.

В минувшую пятницу, 6 декабря, Центральный районный суд Тюмени вынес решение немедленного исполнения, ограничив в родительских правах 36-летнюю мать ребенка. Девочку должны были передать органам опеки и попечительства Тюмени.

В тот же день судебные приставы выехали по всем известным адресам, где могли находиться мать с дочерью. В одной из квартир жила бабушка, которая отказалась сообщить, где живут ее дочь и внучка. Выйти на контакт с женщиной удалось в течение суток. В результате бабушка и мать привезли ребенка в медицинское учреждение.

Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за девочкой во время лечения и находится с ним в больнице. Вероятно, ей оформят опекунство, сообщает УФССП по Тюменской области.

10 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: