Уникальный мотоцикл из Тобольска участвовал в ретро показе в Тюмени / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Уникальный мотоцикл из Тобольска участвовал в ретро показе в Тюмени

Уникальный мотоцикл из Тобольска участвовал в ретро показе в Тюмени

На тюменской набережной 23 февраля состоялась выставка ретроавтомобилей в рамках проведения #СпецоперацииЛед. Так же в мероприятии участвовал один мотоцикл из Тобольска.

Технику решили показать представители клуба "ОлдМоторс", Союз владельцев ретротехники "Автоклуб "Ретро-классика" и музей ретротехники им. В. В. Михайлова. Площадка показа располагалась на нижнем ярусе набережной. Были выставлены ГАЗ-21, ГАЗ-24, "Москвичи", "Запорожцы" и "Жигули".

На выставке можно было увидеть мотоцикл "Восход-1" 1967 года выпуска.

"Он уникален тем, что полностью в заводском состоянии, у него есть люлька. "Восход" с люлькой встречается редко. Уже пятый человек подходит и говорит, что никогда не видел этот мотоцикл с люлькой. Мы привезли его из Тобольска, обновили краску, еще будем доводить его до идеального состояния. Он сам приехал на выставку – не на эвакуаторе, не на машине. Он спокойно заводится и ездит по городу без проблем. На нем можно даже нормально ездить и в такую погоду, как сейчас", – рассказал один из основателей клуба "ОлдМоторс" Владимир Малков.

Клуб "ОлдМоторс" представил на выставке несколько машин и мотоцикл. Здесь можно увидеть "Москвич-408" 1967 года выпуска, редкий ВАЗ-2106 первого года выпуска (1976 год).

Многие машины "ОлдМоторс", которые не огорожены на выставке лентой, эксплуатируются каждый день.

"Принцип клуба – машина должна ездить всегда, вне зависимости от времени года. Мы приводим машины в порядок не для того, чтобы они хранились в гаражах, а для того, чтобы радовали владельцев и окружающих внешним видом на дорогах областной столицы", – заключил Владимир Малков.

Торжественное открытие мероприятия на тюменской набережной состоялось в 14 часов. 

#СпецоперацияЛед – это автогонки сотрудников силовых структур на служебных автомобилях, дрифт и трековые гонки на льду. В них принимали участие лучшие водители полиции, МЧС, УФСИН и лучшие автогонщики Урала. Для зрителей организовали несколько интерактивных площадок. Помимо гонок были продемонстрированы выступления парашютистов, курсантов ТВВИКУ по рукопашному бою, показательные выступления ГИБДД по задержанию преступников.

25 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: