В Тобольском районе Заболотье не разрешают ловить рыбу / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольском районе Заболотье не разрешают ловить рыбу

В Тобольском районе Заболотье не разрешают ловить рыбу

В Тобольском районе на озере Андреевское Роспотребнадзор разрешит возобновление рыбного промысла только после того, как получат две отрицательные пробы на содержание токсинов в рыбе. Совсем недавно данное озеро стало источником вспышки опасной гаффской болезни в Заболотье. На данный момент жители трех поселений района остались без основного вида пропитания и заработка — карася, который они ловили в этом водоеме.

Мониторинг на озере Андреевском будет продолжен, выезд специалистов запланирован в июне 2020 года. Последний мониторинг проводился в феврале 2020 года. На водоеме были взяты пробы воды, рыбы и грунта в трех точках. «В соответствии с отчетом Управления ветеринарии Тюменской области от 5.03.2020, по результатам биологической пробы на мышах по АТПМ получен положительный результат. Рыба считается токсичной», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В июне для взятия проб на Андреевское выедут специалисты управления ветеринарии Тюменской области. После чего понадобиться время для получения результатов анализов. Они же будут проводить мониторинг состояния здоровья жителей деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево.

2 Июня 2020



Возврат к списку

Больше новостей: