В Тюмени уволили следователя СКР, отмечавшего повышение криками «Жизнь ворам», «АУЕ» / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тюмени уволили следователя СКР, отмечавшего повышение криками «Жизнь ворам», «АУЕ»

В Тюмени уволили следователя СКР, отмечавшего повышение криками «Жизнь ворам», «АУЕ»

В Тюмени 12 февраля 2020 года уволили новоиспечённого следователя Рафика Аглиуллина сразу после празднования своего повышения. Во время трапезы были слышны возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ». Всё это было снято на видео и выложено в Интернет. В тот же председатель СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

На видео видно, что позирующие сотрудники МВД, СКР, прокуратуры и суда под криминальные лозунги «Жизнь ворам», «АУЕ» отмечали новое звание Аглиуллина.

Вечером того же дня руководитель СКР Александр Кубляков дал указание уволить с должности Рафика Аглиуллина.

Автором видео предположительно является Денис Девкин, не один раз привлекавшийся к уголовной ответственности. Он якобы случайно увидел своих знакомых в кафе и, быв нетрезв, решил заснять всё на видео. Теперь он извиняется за произошедшее и говорит, что злосчастные фразы были сказаны в шутку.

На видео были замечены: начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления МВД России по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель подполковник Артур Рузеев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев, а также судья Тюменского районного суда Ольга Ракова и начальника уголовного розыска Тюмени Ренат Николаев.

13 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: