В труднодоступных тюменских деревнях появится собственная полиция / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 2 смена - отмены занятий нет

В труднодоступных тюменских деревнях появится собственная полиция

В труднодоступных тюменских деревнях появится собственная полиция

Жителям Заболотья начальник областного УМВД генерал Юрий Алтынов предложил выбрать для себя уполномоченных полиции. Он разослал главам сельских поселений Тобольского района соответствующие письма.

В письме говорится о том, что в данное время правительством Тюменской области прорабатывается возможность размещения административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции на труднодоступных территориях Тобольского района. Главам сельских поселений предлагается рассмотреть возможность избрания участкового или помощника участкового из местных жителей.

Инициатором идеи возвращения к советской практике выдвижения кандидатов в участковые из жителей поселения был Юрий Алтынов на заседании общественного совета при УМВД региона в июне 2019 г. На сегодняшний день в Заболотье участкового нет. Наличие собственного участкового – очень острый вопрос для жителей труднодоступных деревень Заболотья. Так как доступ в эти районы по суше возможен только в холодное время года, когда работает зимник. В оставшееся время добраться можно только по воздуху, рейсы вертолетов 1-2 раза в неделю или на моторных лодках по воде.

Поэтому 25 мая в селе Лайтамак жители похоронили родственника, не дождавшись приезда участкового, он должен был осмотреть тело умершего. Впоследствии участковому пришлось 15 часов добираться на лодке из Тобольска до поселка, чтобы опросить свидетелей и составить нужные документы.

От имени УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов пообещал выбранному будущему участковому помощь в «оптимизации оформления необходимых документов для поступления на службу в полицию и, в дальнейшем, направление на обучение в высших учебных заведениях МВД России».

Такие письма были отправлены в несколько селений Тобольского, Уватского и Вагайского райнов, сообщается в пресс-службе УМВД.

Ранее уже сообщалось о случаях, когда жители Заболотья по несколько суток в ожидании, когда прибудут полицейские из Тобольска, не хоронили умерших или погибших местных жителей.

 

22 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: