В Тюмени рабочий утонул в бункере с зерном / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

В Тюмени рабочий утонул в бункере с зерном

В Тюмени рабочий утонул в бункере с зерном

В учебном хозяйстве аграрного университета Северного Зауралья по факту трагедии, завели уголовное дело. В августе этого года работник утонул в зерне в Тюмени, но об этом стало известно только в сентябре.

Механик отправил своего помощника на обед. Как стало известно позже, на обед он не пришел. Механик после долгого отсутствия своего работника стал ему звонить, но на звонки никто не отвечал. Следом он подошел к бункеру и увидел край его спецодежды в зерне. Мужчина вызвал других рабочих, чтобы они откопали из-под зерна помощника, а сам побежал наверх, чтобы остановить загрузку сушилок. Погибшего мужчину вытащили из зерна и стали проверять пульс, который уже не прощупывался. Приехавшие на вызов медики констатировали смерть. Позже тесты показали, что пострадавший употреблял алкоголь.

— По результатам расследования комиссия квалифицировала этот несчастный случай как связанный с производством. Сейчас, решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции.

В пресс-службе регионального фонда социального страхования рассказали, что случай произошёл в рабочее время и на территории предприятия. Он признан страховым. В настоящее время у погибшего на иждивении никого нет, — добавили представители.

Погибший мужчина был одинок, несколько лет назад развелся с женой, у него остались взрослые дети.

Как мужчина упал в бункер с зерном и что могло привести к трагедии — предстоит выяснить следователям.

29 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: