Верблюда из фильма "Тобол" держат на цепи в Тюмени в ужасных условиях / Новости Области - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Верблюда из фильма "Тобол" держат на цепи в Тюмени в ужасных условиях

Верблюда из фильма "Тобол" держат на цепи в Тюмени в ужасных условиях

Сейчас в соцсетях активно распространяется информация о страданиях тюменского верблюда Кеши, которого держат на цепи в районе Дома Обороны. Люди пишут, что Кешу плохо кормят и эксплуатируют: у верблюда упал один горб, а шерсть облазит. Данной информацией заинтересовалась природоохранная прокуратура, в ведомстве пообещали проверить информацию о жестоком обращении и животным. 

"18 ноября 2019 года в СМИ появилась публикация о содержании на улице в Тюмени верблюда. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура с участием органов ветеринарного контроля проведет по данному факту проверку", — сообщает областное надзорное ведомство.

Верблюд Кеша настоящая звезда Тюмени. Его часто видят на Цветном бульваре. 

Калмыцкий верблюд даже принимал участие в общественных акциях. 

Кеша снимался в художественном фильме "Тобол". Тоболяки тоже полюбили животное, специально приходили с ним сфотографироваться. 

Хозяйка верблюда Венерой Шамсутдинова уверяет, что Кеша сайчас в деревне: "На зиму мы Кешу увозим на каникулы в деревню. Летом он работает в городе, но сейчас его в Тюмени нет. В деревне он гуляет свободно, в кормушке у него всегда есть сено. Купили пять тонн моркови, картошку. Кеша сыт, мы даем ему и хлеб, и овес. Всё для него! Каждый год нас проверяют, приезжают из районной и областной ветеринарной службы: берут у него кровь, ставят прививки от сибирской язвы. Упавший горб и облезшая шерсть — то, что вызывает жалость у горожан".

Это не первый случай, когда тюменцы бьют тревогу. В декабре 2018 про содержание Кеши говорили в программе Вести Регион-Тюмень. 

19 Ноября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: