Кто был первый заболевший коронавирусом в Ухане. Почему он не связан с летучими мышами. / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

Кто был первый заболевший коронавирусом в Ухане. Почему он не связан с летучими мышами.

Кто был первый заболевший коронавирусом в Ухане. Почему он не связан с летучими мышами.

В Китае продолжаются поиски первого заболевшего коронавирусом. Газета «Пэнпай» пишет, что первой заболевшей стала продавщица креветок на рынке морепродуктов в Ухане.

Женщина по фамилии Вэй занималась торговлей живыми креветками на рынке «Хуанань». Она заболела 11 декабря. Первым симптомом стала высокая температура. Бизнеследи решила сделать себе укол и пойти на свою работу. Она обратилась в небольшую клинику, которая находилась на первом этаже её дома.

Вэй не стало легче и после повторного укола. В другой больнице ей также не смогли помочь, и она решила остаться дома. 16 декабря женщина обратилась в больницу «Сехэ при Хуачжунском университете науки и технологии.

Неизвестно, как Вэй подхватила коронавирус, но ее называют первым подтвержденным случаем заболевания COVID-19 на рынке «Хуанань».

Уже 31 декабря комитет здравоохранения сообщил о том, что в Китае началась вспышка неизвестной пневмонии. На тот момент заболевших стало 27 человек. В январе стало известно, что вирус передаётся от человека к человеку.

В газетах писали, что 24 из 27 первых заболевших имели историю контактов с рынком «Хуанань», четверо из них — члены одной семьи. Первая группа заболевших лечились в маленьких клиниках, как и Вэй. Все эти учреждения сейчас закрыты.

Мужчина по фамилии Чэнь первый заболевший человек не имеющий связи с рынком. У него поднялась температура 16 декабря. Мужчина живёт в 30 км от рынка и никогда там не бывал. Он так и не смог понять, где заразился. Удивительно, что, несмотря на отсутствие предосторожностей, никто из членов его семьи не заразился.

На данный момент распространение коронавируса превратилось в пандемию. По всему миру его подхватили более 471 тысячи человек, погибших — свыше 21 тысячи. Больше всего случаев заражения зафиксировали в Китае, Италии, США, Испании и Германии.

26 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: