Насчитывается семь случаев заражения корью в Тюменской области / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 29.01.2020 12:00 Отмены занятий нет

Насчитывается семь случаев заражения корью в Тюменской области

Насчитывается семь случаев заражения корью в Тюменской области

В Тюменской области 7 человек заразились корью (острое вирусное инфекционное заболевание). Данная инфекция передается воздушно-капельным путем. Возбудителем кори является РНК-содержащий вирус.

Пока известно о четырех заболевших в Тюмени, двух — в Исетском районе и одном — в Заводоуковске. В департаменте здравоохранения контролируют ситуацию и делают все возможное, чтобы болезнь не распространялась.

В комитете здравоохранения администрации города Тюмени сообщили о первых признаках этого заболевания и о факторах риска. Восприимчивость к данной инфекции очень высокая. Заражаются незащищенные (не привитые) лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. У тех, кто переболел корью, формируется стойкий иммунитет.

— Клинически корь протекает с высокой температурой, насморком, конъюнктивитом. Отмечается светобоязнь. C 4–5 дня заболевания, как правило, появляется сыпь – сначала за ушами, на лице и шее, далее – на туловище, затем – на руках и ногах. Высыпания имеют ярко-розовый цвет, вначале они мелкие, затем элементы увеличиваются, сливаются, образуя крупные очаги неправильной формы, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, опасны и осложнения– это развитие пневмоний, энцефалита, отита, ларингита, стоматита, кератита и других. На сегодняшний день единственной мерой эффективной и длительной защиты детей и взрослых от кори была и остается вакцинация.

12 Декабря 2019





Возврат к списку

Больше новостей: