Срочно: в России зафиксирована первая смерть от коронавируса / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Срочно: в России зафиксирована первая смерть от коронавируса

Срочно: в России зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Москве в инфекционной больнице умерла пенсионерка, у которой диагностировали коронавирус. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по столице.

Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но но личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу №2. 

В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

«Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца, - сообщает главный врач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова. - Пациентке была оказана комплексная интенсивная терапия в условиях реанимации.» - сообщается в сообщении штаба.

Напоминаем, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей. 

По последним данным, в России зарегистрировано 147 случаев коронавируса. 

Источник: Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом - Москва
19 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: