Тобольские врачи спасли мужчину с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тобольские врачи спасли мужчину с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг

Тобольские врачи спасли мужчину с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг

В Областную больницу №3 скорая доставила пациента в тяжёлом состоянии. В ходе обследования было обнаружено, что в ДТП мужчина получил множественные переломы рёбер, костей таза, основания черепа, тяжёлые ушибы внутренних органов, головного мозга с кровоизлиянием и тяжёлую позвоночно-спинномозговую травму.

Самым опасным для его жизни был ушиб ствола головного мозга, нервные структуры которого сдавила обширная прогрессирующая гематома. Это повлияло на сосудодвигательный и дыхательный центры нервной системы, работа сердечно-сосудистой системы могла быть нарушена.

Пациенту в тяжёлом состоянии необходима была помощь нейрохирурга, так как поврежденные структуры ствола головного мозга находились в труднодоступном месте.

Медикам потребовалось как можно быстрее освободить мозг от сдавления гематомой. Работу осложняло нестабильное состояние пациента.

Как рассказал нейрохирург ОБ №3 Расул Галайчиев у него полностью получилось освободить все структуры мозга от гематомы. Анестезиологи-реаниматологи стабилизировали жизненные показатели во время операции и провели противоотёчную терапию.

Через две недели пострадавший в ДТП мужчина пришёл в себя, его перевели в травматологическое отделение. А уже через три недели после курса реабилитации он смог передвигаться самостоятельно.

7 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: