В Тобольском районе прокуратура проведет проверку по факту изменения цвета реки в ядовито-синий / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольском районе прокуратура проведет проверку по факту изменения цвета реки в ядовито-синий

В Тобольском районе прокуратура проведет проверку по факту изменения цвета реки в ядовито-синий

В Тобольском районе в деревне Ломаево местные жители озадачены изменением цвета реки Ломайки. Вода стала ядовито-синего оттенка. 

«Люди обратились в официальные группы города и администрации, но ответа нет. Из этой реки поливается половина участков СНТ, в ней ловят рыбу и купаются дети. Также Ломайка впадает в Иртыш», - пишет один из пользователей ВКонтакте. 

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни вместе с автором просят разобраться в проблеме. «В прокуратуру обратиться надо, они обязаны принять заявление и начать проверку», «Да, я поливала дачу и обратила на это внимание. Неприятно». Другие считают, что ничего страшного не произошло. «Ил цветет, поэтому и окрас такой. Зачем панику на ровном месте разводить». 

В природоохранной прокуратуре Тюменской области сообщают, что по данному факту начата проверка.

«Совместно с Северо-Уральским управлением Росприроднадзора ведется проверка по данному факту. Специалисты находятся на месте происшествия. В случае подтверждения загрязнения водоема из-за слива бытовых отходов будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве.

3 Июля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: