В Тобольске в боксах находятся два пациента с подозрением на коронавирус / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске в боксах находятся два пациента с подозрением на коронавирус

В Тобольске в боксах находятся два пациента с подозрением на коронавирус

Глава Тобольска Максим Афанасьев провёл совещание по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На повестке был вопрос о защите людей, которые находятся в группе риска, а именно о тоболяках старше 65 лет. Предстоит работа по объезду города. Решено давать старшему поколению постановления о самоизоляции в общественном транспорте, памятки с номерами телефонов в случае проблемы с доставкой лекарственных средств и продуктов питания, а также о дезинфицирующих мероприятиях, которые необходимо провести в квартире после завершения самоизоляции.

Главный врач ОБ№3 Марат Баширов рассказал, что из-за границы после 1 марта прилетели 824 тоболяка. В трёх боксах находится два пациента с подозрением на коронавирус. Проводится ежедневное наблюдение и тщательное обследование. Одного пациента готовят на выписку.

«Рекомендуем гражданам не ходить по лечебным учреждениям, а вызывать врача на дом. Звонков очень много, но вызовы зачастую необоснованные, например, жалобы на головную боль после похмелья», - рассказывает Марат Баширов.

До сегодняшнего дня остро стоит вопрос по поводу масок. Их до сих пор нет в Тобольске. Уже завтра в Тюмень завезут 100 тысяч масок, соответственно на следующей неделе часть масок доставят в Тобольск. Формируется запас антибактериальных средств и противовирусных препаратов.

Также на совещании сообщили, что продуктов в магазинах достаточно, критического повышения цен нет.

27 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: