В Сибири 13-летняя школьница забеременела от 10-летнего мальчика / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Сибири 13-летняя школьница забеременела от 10-летнего мальчика

В Сибири 13-летняя школьница забеременела от 10-летнего мальчика

В городе Железногорске Красноярского края 13-летняя девочка забеременела от 10-летнего мальчика. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 134 УК РФ «Половое сношение, совершённое с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста». Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Согласно предварительным данным, девочка забеременела в ноябре 2019 года. Дети учатся в разных школах (она – в 7 классе, он – в 4-м). В социальных сетях у обоих статус, который кажется диким – в гражданском браке.

Заместитель директора школы, где учится девочка, подтвердила: в школе обо всем известно, и помощь, по мере возможности, ребенку будет оказана, в том числе и педагогами.

- Еще в октябре 2018 года семья была поставлена на учет как находящаяся в «социально опасном положении», - рассказывает замдиректора. – Но не потому, что родители пьют, или издеваются над детьми (у девочки есть два младших брата, трех и пяти лет). Их мама тяжело больна (последняя стадия рака), поэтому не может заниматься детьми, а отец не вытягивает заботу о троих.

Их проверяют каждый месяц. Дети сытые, нормально одеты, никто над ними не издевается. Но у девочки сложный характер. Она плохо учится, прогуливает, хулиганит... Тяжелый, прямо скажем, ребенок. Поэтому ей уделяется пристальное внимание. Семью поддерживают все службы, которые обязаны это делать. И школа, и социальная защита.

На данный момент будущая мать находится под наблюдением врачей. Следствию ещё предстоит проверить кто является отцом будущего ребёнка. Девочка называет отцом своего 10-летнего приятеля, ученика четвёртого класса.

13-летняя школьница и её семья решили не делать аборт. Сообщается, что школа, в которой обучалась семиклассница, получит представление Следственного комитета о ненадлежащем воспитании учеников.

21 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: