Из деревни Ачиры Тобольского района, зараженных неизвестной болезнью вывезли вертолетом. / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 2 смена - отмены занятий нет

Из деревни Ачиры Тобольского района, зараженных неизвестной болезнью вывезли вертолетом.

Из деревни Ачиры Тобольского района, зараженных неизвестной болезнью вывезли вертолетом.

В прошедшие два дня из деревни Ачиры Тобольского района были вывезены вертолётом трое человек , зараженные неизвестной болезнью. Все они находятся в тяжёлом состоянии. Позже стало известно, что заболевших больше, но вертолетом вывозят только совсем тяжёлых. Накануне этой ситуации, местные жители заметили что, в деревне умирали собаки.

По информации издания znak.com глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев подтвердил информацию о гибели животных и об экстренной эвакуации заболевших. Он сообщил, что 20 октября из Ачир вывезли по воздуху мужчину примерно 55 лет, а 21 октября — женщину 60 лет. Перед этим в деревне погибло несколько собак. Глава села Дильнур Яналиев уведомил о происходящем главу Тобольского района Юрия Батта.

Сами жители Ачир рассказывают, что уже случалась подобная ситуация в сентябре 2016 года в деревне Топкинбашево Тобольского района. Тогда погибло около десятка собак и также заболели неизвестной болезнью несколько человек. У заболевших начиналась рвота, отнимались руки и ноги. 

Топкинбашево и Ачиры, а также еще несколько деревень в Заболотье большую часть года, пока нет зимника, оторваны от большой земли. Быстро добраться в город можно вертолетом. 

Ожидаем официальные комментарии от  департамента здравоохранения Тюменской области и Роспотребнадзора.

22 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: