Врачи Областной больницы №3 Тобольска жалуются на отсутствие выплат за коронавирус / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

Врачи Областной больницы №3 Тобольска жалуются на отсутствие выплат за коронавирус

Врачи Областной больницы №3 Тобольска жалуются на отсутствие выплат за коронавирус

В Тюменской области врачи пяти больниц жалуются на невыплату стимулирующих надбавок за работу с зараженными коронавирусной инфекцией, сообщает региональная прокуратура. 

«Поступила информация о возможных нарушениях прав медицинских работников на получение стимулирующих выплат в ГАУЗ ТО "Многопрофильный консультативно-диагностический центр", Областной больнице №3 Тобольска, Областной больнице №15 Нижнетавдинского района, Областной больнице №19 (Тюменский район)», — отмечает ведомство. По всем фактам начата проверка.

Силовики проверяют информацию о неполной выплате стимулирующих надбавок в областной больнице №2. По предварительной информации один из врачей получил за два месяца работы с зараженными коронавирусом больными 680 и 800 рублей. Его коллега, работающая на должности медсестры, денег и вовсе не получила. По данной информации проверку проводит СКР и прокуратура.

В оперативном штабе по Тюменской области утверждают, что все работающие с COVID-19 врачи получили необходимые выплаты. Как разъясняют представители региональной власти, фиксированные выплаты установлены президентом РФ и выделяются для тех, кто работает в непосредственном контакте. По словам властей, тем врачам, которые временно контактируют с пациентами, зараженными коронавирусом, стимулирующие доплаты установлены правительством РФ и начисляются исходя из отработанного времени.

21 Мая 2020



Возврат к списку

Больше новостей: