Call of Duty: Modern Warfare - не выйдет в России из за трагедии в Забайкальской части и пропаганды / Культура - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

Call of Duty: Modern Warfare - не выйдет в России из за трагедии в Забайкальской части и пропаганды

Call of Duty: Modern Warfare - не выйдет в России из за трагедии в Забайкальской части и пропаганды

25 октября вышла игра Call of Duty: Modern Warfare, разработчики которой — Activision — обещали «серую мораль» без плохих и хороших персонажей. Многие игроки в России любят эту серию и ждут новую часть. Однако, риторика плохих "русских" - вернулась в игры - аллюзии на Сирию и Российскую армию.

При локализации - попытались скрыть часть реплик и выпадов в сторону России - но пользователи раскусили издателя. Блогер Илья Мэддисон отказался участвовать в партнёрских стримах, которые вскоре отменили, а затем на федеральных каналах призвал к  бойкоту игры. Федеральные СМИ выпустили сюжеты с обвинениями игры в пропаганде. К тому же новую часть анонсировали в день трагедии в Забайкальской части - что стало последней каплей.

Российская армия в Сирии (Урзыкстан)

По сюжету российская армия во главе с мятежным генералом Барковым вторгается в Урзыкстан (выдуманная Сирия) под предлогом борьбы с терроризмом. В центре истории химическое оружие, которое у российских военных похищает радикальная группировка «Аль-Катала». Химоружие хотят заполучить и Барков, и западные спецслужбы, и террористы с Ближнего Востока. Типичная "клюква" времен 80-тых годов прошлого века.

Фальсификация фактов в игре

Российские СМИ возмутил трейлер игры, в котором показали, как самолёт атакует поселение на Ближнем Востоке, а добровольцы, напоминающие членов организации «Белые каски», спасают из-под обломков раненых людей, хотя в реальной Сирии - все было наоборот.

Во время войны в Персидском заливе американская авиация на так называемом Шоссе расстреляла безоружных иракских солдат. Однако в Modern Warfare похожую атаку совершили российские солдаты. Об этом рассказывает одна из главных героинь шутера, Фара.

Не продажные блогеры

Блогеры тоже стали отказываться от работы с издателем. Несмотря на предложенные суммы в миллионы рублей - имя для стримеров оказалось важнее.

В конечном итоге игру не советовали покупать не только из- за спорного сюжета, но и потому, что сама игра получилась мягко сказать не выдающаяся. Из-за чего, скорее всего,  и понадобился скандальный сюжет.
30 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: