В Тобольске вынесли приговор преподавателю ТюмГНГУ за бутылку коньяка / Образование - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске вынесли приговор преподавателю ТюмГНГУ за бутылку коньяка

В Тобольске вынесли приговор преподавателю ТюмГНГУ за бутылку коньяка

В ноябре 2016 года Дмитрий Калекин, который был доцентом кафедры химии и химической технологии филиала ТюмГНГУ, получил бутылку коньяка «Ной» и взамен он поставил зачёт студенту. В отношении него завершился затяжной судебный процесс.

В ходе суда один из свидетелей, который работал на кафедре вместе с Калекиным, заявил, что хотел помочь своему знакомому студенту получить зачет во время сессии. Сначала преподавателю предложили деньги, но тот отказался. По словам работника кафедры, доцент предложил принести ему коньяк.

— Свидетель приобрел коньяк и принес в вуз, показал Калекину и поставил в холодильник. Калекин поставил зачет в зачетную книжку, и зачетную ведомость, — говорится в материалах дела.

Подсудимый не признавал обвинения. Он говорил, что даже не был знаком со студентом и подпись в зачётке не ставил. Со своим коллегой имел хорошие отношения, но никакого коньяка не получал. По его мнению, причиной обвинения во взятке мог стать оговор.

Летом 2019-го тобольский суд признал Дмитрия Калекина виновным в получении взятки и назначил ему штраф в размере 60 тысяч рублей и лишил права заниматься преподавательской деятельностью 2 года. Только из-за того, что истек срок давности уголовного дела, доцента освободили от назначенного наказания.

Даже с таким решением преподаватель не согласился и обжаловал его в Тюменском областном суде. 19 ноября судья оставил приговор без изменений.

Летом 2019 года виновными в получении взяток признали других преподавателей бывшего Нефтегазового университета. Бывшего заведующего кафедрой автоматизации и вычислительной техники отправили в колонию на 6 лет за то, что за деньги ставил зачеты. Также осужден был преподаватель ТИУ. Он за положительные оценки в зачетках собрал со студентов около 942 тысячи рублей. 

Сейчас идет суд над бывшим начальником областной полиции Юрием Алтыновым. Его обвиняют в получении взятки в виде телефона, сумки и часов. 

 

1 Декабря 2019





Возврат к списку

Больше новостей: