Политик судится с губернатором, требуя отменить назначение главы Тобольска / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

Политик судится с губернатором, требуя отменить назначение главы Тобольска

Политик судится с губернатором, требуя отменить назначение главы Тобольска

Бывший кандидат на должность главы г. Тобольска, пенсионерка, Лариса Шакурова подала иск к губернатору Тюменской области, Тобольской городской думе и Конкурсной комиссии по выборам главы о признании голосования депутатов города недействительными. 

По мнению Шакуровой, назначение нынешнего главы города Тобольска Максима Афанасьева прошло с нарушениями закона. Она уверена, что нарушен Устав Тобольска, согласно которого гордума не имеет полномочий выбирать главу города. 

Экс-кандидат предполагает, что из четырех назначенных губернатором области лиц в состав комиссии (Андрей Артюхов, Наталья Доронина, Евгений Лапшин, Владимир Ковин) на заседании комиссии 28 мая 2019 года присутствовал только один (Артюхов), трое отсутствовали. 

По словам Шакуровой, её не пригласили на заседание городской думы, где выбирали главу. Время заседания от нее скрыли, и она не выступала с программной речью. В гордуме ей сообщили, что оснований приглашать её на заседание конкурсной комиссии не имелось. При этом, как заявляет Шакурова, сам Максим Афанасьев на заседании думы присутствовал и даже выступал с речью. 

Политик подала исковое заявление в Тобольский городской суд, однако его не приняли к рассмотрению. После чего она, не согласившись с отказом, подала жалобу в облсуд. И уж только тогда Тобольский городской суд принял её иск к рассмотрению. Первое заседание назначено на 27 августа.

Ранее Шакурова обращалась по вопросу законности выбора тобольскими депутатами главы города в прокуратуру, причем еще до процедуры выборов.

Примечательно, что Лариса Шакурова заявлялась в качестве кандидата на пост губернатора Тюменской области в 2018 году, но не была зарегистрирована: кандидату удалось собрать всего две подписи депутатов «матрешки» из минимально необходимых 236. К тому же, она представила лишь одну кандидатуру от себя в Совет Федерации (необходимо три), а также состояла в ЛДПР, будучи выдвинутой «Партией социальной защиты России».

27 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: