В Тобольске суд расширил круг ответчиков по иску об отмене выборов мэра / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

В Тобольске суд расширил круг ответчиков по иску об отмене выборов мэра

В Тобольске суд расширил круг ответчиков по иску об отмене выборов мэра
Напомним, что экс-кандидат на должность главы города Лариса Шакурова подала иск к губернатору Тюменской области, конкурсной комиссии и Тобольской городской думе с требованием отмены результатов депутатского голосования по выборам главы города Тобольска. Накануне в Тобольском городском суде началось рассмотрение административного дела по данному иску.

В процесс прибыли истец, представитель городской думы и представитель Тобольской прокуратуры. Представителей конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы и представителей губернатора в зале заседания не наблюдалось. 

Более часа ушло на оглашение прав участников процесса, заявлений ходатайств. Выступающие были красноречивы и многословны.

Когда дело дошло до требований истца, выяснилось, что Шакурова требует кроме признания недействительными результатов голосования депутатов по выборам главы, также и освобождения нынешнего главы Тобольска, Максима Афанасьева от занимаемой должности и проведения прямых выборов мэра. Всё это входит в полномочия Территориальной избирательной комиссии города, которая в деле не участвует. В связи с этим обстоятельством, суд счёл необходимым привлечь избирательную комиссию в качестве еще одного ответчика, а поскольку новый ответчик должен быть уведомлен надлежащим образом, суд объявил перерыв до 2 сентября.
 
Лариса Шакурова в зале заседания демонстрировала уверенность в своей полной правоте. Кроме того, высказала мнение, что в ходе назначения главы города были допущены не только нарушения, но и можно рассмотреть признаки состава преступления. 

Так, она сообщила, что протокол конкурсной комиссии сфальсифицирован, а сейчас городская дума таким же образом подготавливает доказательства для суда. Позиции её оппонентов и прокуратуры по сути требований пока неясны, как мы видим из вышесказанного, процесс отложен, не успев начаться. 

Будем внимательно следить и сообщать развитие данного судебного разбирательства.
Источник: Park72.ru
28 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: