Тобольская детская команда выживает в Адлере без денег / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тобольская детская команда выживает в Адлере без денег

Тобольская детская команда выживает в Адлере без денег

Эта печальная история произошла в Тюменской области. Тобольская детская команда под руководством тренера Александра Коваленко выиграла областные соревнования и получила право участия во Всероссийских соревнованиях по четырехборью "Шиповка Юных".

Центр спортивной подготовки Тюменской области отправили детей в Адлер, заверив, что деньги за билеты и проживание с питанием будут высланы по мере прибытия группы в пункт назначения.

Тренер с детьми прибыли в Адлер 22 сентября, но не смогли заселиться в гостиницу. Оказалось, деньги будут только после возвращения команды домой и предоставления отчета. По словам тренера, команде сообщили о том, чтобы они жили и кушали за свои деньги.

После чего началось выживание группы детей находясь в чужом городе без средств. Их приютил местный житель, который разместил детей в пристройке к частному дому. Тренер готовит детям пельмени и покупает хлеб за 30 руб. на всё остальное денег не хватает.

Тренер и его команда надеются, что чиновники из Тюменской области пришлют обещанные деньги, которые как оказалось, уже сначала года были заложены Министерством Спорта РФ и перечислены в ЦСП Тюменской области. Для чиновников был прислан специально сделанный фото-отчёт.

Будем надеяться, что деньги скоро поступят и команда детей успеет пожить в нормальных условиях. Кто бы ни был виновен в ситуации - дети не должны становиться заложниками ситуации.

ОБНОВЛЕНИЕ:  "Спасибо всем за поддержку и помощь, кто переживал. Все решилось, дети живы, здоровы, деньги перечислены." - Анастасия Веселова. Такое сообщение появилось в группе "Типичный Тобольск". Мы очень рады, что ситуация начинает нормализовываться.

История с спортивной командой оказалась не такой простой, как предполагалось ранее. Появляются сообщения о том, что такие условия для детей создаются не впервые. Ждем, когда появится официальная информация по поводу ситуации.  Мы будем держать вас в курсе.

Продолжение истории и официальный комментарий читайте в нашем новом материале.

29 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: