Что на самом деле случилось с детской командой из Тобольска на соревнованиях в Адлере / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Что на самом деле случилось с детской командой из Тобольска на соревнованиях в Адлере

Что на самом деле случилось с детской командой из Тобольска на соревнованиях в Адлере

Неделю назад стало известно, что тобольская команда детей с тренером оказались в трудной ситуации: им негде было переночевать и даже покушать.

Всего на соревновании находятся три тренера из города Тобольска и две команды.

27 сентября с тренером связался директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования тюменской области Дмитрий Грамотин. После чего было организовано переселение детей из «сарая» в гостиницу «Start».

На сегодняшний день, дети переселены и находятся в гостинице. Им также организовали питание в столовой.

Начало истории читайте в нашей предыдущей новости

Дмитрий Грамотин сообщил, что 17 сентября поступила заявка на финансирование поездки детской спортивной команды от областной федерации легкой атлетики. Но так как выезжали дети и тренер 19 сентября, профинансировать поездку не было никакой возможности. Областной центр спортивной подготовки заключил договор с муниципальной спортивной школой о финансировании поездки по факту возвращения детей.

Тренеры вместе с родителями поездку планировали ещё с июля месяца. Когда спортивные команды были в пути до места проведения соревнований, с ними связались. В ходе беседы тренеры прокомментировали, что родители сдали средства на проживание и питание детей.

Тренер Плесовских выехала специально к месту проживания детей, чтобы разобраться в ситуации и посмотрела условия, где они проживают. Она рассказала, что дети находятся в обычных номерах и обеспечены всеми санитарными условиями. Фотография, которая была сделана на фоне сарая была, по всей видимости, постановочной, сообщает она. Заглянув в сарай, она увидела всего лишь хозпостройку, где хранится строительный инвентарь и нет никаких мест проживания детей.

После публикации провокационных фотографий родители начали обзванивать детей. Дети подтвердили, что живут в обычном доме, в нормальных условиях. На основе этого, родители не обеспокоены неверной информацией.

3 октября команды и тренеры выезжают из города Адлер и 6 октября прибудут в город Тобольск.

После этого тренер дал свой ответ на данный комментарий.  История продолжается далее. Кто и за что получил выговор читайте в следующей статье.


1 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: