Новые правила благоустройства в Тобольске / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Новые правила благоустройства в Тобольске

Новые правила благоустройства в Тобольске

Новые правила благоустройства Тобольска разбиты на несколько разделов. В разделе "Территория общественного пользования" опубликован список запретов для жителей: не загрязнять территорию, не повреждать элементы благоустройства и зеленые насаждения, содержать территорию в чистоте и др. Новшество новых правил - четкие границы прилегающей территории. Теперь они составляют от 2 до 6 метров в зависимости от объекта. Для жилых домов границы составляют два метра. Хозяин должен самостоятельно содержать эту территорию в чистоте: убирать мусор, чистить снег, не складировать строительные материалы, песок и пр. 

Отдельным пунктом в документе идет внешний вид фасадов зданий. Они не должны быть грязными, без повреждений, разрушений отделочного слоя. На фасадах не может быть сеток, баннерных тканей, окна должны быть без пленки. Правообладатели объектов обязаны иметь паспорт фасада. Данная норма вступит в силу с 1 января 2022 года. Есть элементы, которые не требуют согласовательных процедур, например, решеток на окнах, почтовых ящиков.

Самый проблематичный момент – вывески. Будут четкие правила, в которых укажут размер шрифта, наполнение, как они должны крепиться. Если вывеска не соответствует требованиям, то направят уведомление о необходимости исправления несоответствий.

При этом, новый документ призван упростить взаимоотношения с населением и юридическими лицами. Уйти от сложных разрешительных процедур, дать гражданам самостоятельно реализовывать требования правил. Например, чтобы сделать вывеску юридическим лицам не придется ее согласовывать в администрации. Предприниматель может прочитать требования к вывескам в правилах и сделать правильно. Но если вывеска не будет соответствовать требованиям, администрация может ее демонтировать.

Согласно новому документу на территории Тобольска установят три вида информационных конструкций – адресные, навигационные указатели и навигационные стелы. Все владельцы зданий, строений и сооружений должны иметь соответствующие адресные таблички. Исключение составляют многоквартирные дома. Адресные таблички на них заменит администрация.

Внешний вид и дизайн рекламных конструкций тоже подпадает под ряд требований: целостность, отсутствие механических повреждений, порывов рекламных полотен, ржавчины и грязи на всех частях и элементах рекламных конструкций, отсутствие на элементах рекламных конструкций наклеенных объявлений, посторонних надписей, изображений и других информационных сообщений.

Предусмотрена в правилах благоустройства и отдельная статья о праздничном оформлении города.

"Сейчас у нас три основных праздника: Новый год, День города и 9 мая. К этим датам все хозяйствующие субъекты обязаны оформлять свои объекты. Будет разрабатываться единый стиль праздничного оформления. Правила не распространяются на многоквартирные и индивидуальные жилые дома. Но если жители захотят украсить свое жилье, мы не будем препятствовать", - уточнила заместитель главы города Наталья Мудриченко.

Более подробно ознакомится с новыми правилами благоустройства жители Тобольска могут на сайте городской администрации.

15 Сентября 2020



Возврат к списку

Больше новостей: