В Тобольске третий день не справляются с налетевшим снегом / Общество - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске третий день не справляются с налетевшим снегом

В Тобольске третий день не справляются с налетевшим снегом

В Тобольске улицы до сих пор завалены кучами снега. Снежный ураган здесь прошёл ещё в ночь с 7 на 8 апреля. Тоболяки жалуются, что дороги, проезды и улицы на окраинах города завалены снегом, который убирать никто не спешит.

«Микрорайон Сумкино. Говорят, мы относимся к городу, но это только на бумаге, наверное. Частный сектор. Время 6 вечера доходит, а до сих пор дорогу нам никто не прочистил. По улице Дачной ни один уличный фонарь не работает. Пойдем с лопатой и с фонарем за хлебом сходим. Потому как, пока дорогу себе прочистим до магазина, уже стемнеет», — пишет в ВКонтакте Динара Емельянова.

В комментариях большинство пользователей поддержали женщину. «О чем вы говорите? Живу под горой. Все улицы занесены по самые заборы, проезд машин невозможен», — рассказал Алексей Кондаков. «Микрорайон Иртышский, улица Школьная, тоже никто не чистил. Даже скорая не проедет. А там много пенсионеров», — пишет Алексей Куимов.

«Ул. Новая как всегда без внимания. Всю зиму мы наблюдали такую картину, трактор не доезжает до конца улицы. Сворачивает на ул. Дальняя. А между впрочем остаются дома недоступные ни для скорой помощи, ни для почты,ни для такси, ни для волонтёров которые оказывают помощь. А в этих домах живут люди- инвалиды, пожилые люди, многодетные семьи с маленькими детьми. На личном автотранспорте нам не заехать и не выехать. Просим обратить внимание»,- пишет публикацию Алина Айнитдинова.

«Улица Сакко-Ванцетти невозможно пройти...зато там где два дома в пять утра почистили! Молодцы» , - пишет Ольга Пуртова-Забирова.

«Сколько уже можно издеваться над жителями? Д. Соколовка в 5 км от города. Поворот закрыли, вынудив людей платить в 2 раза больше на автобус и ехать почти 30 км до города! Мало того, еще и дороги в деревне не чистят! Жители всю зиму чистили своими силами», - жалуется Татьяна Попова.

В городской администрации знают о проблеме. Приоритет при уборке снега отдают улицам, где находятся социально значимые объекты и по которым ходит общественный транспорт.

«Это не значит, что остальные микрорайоны никто не будет очищать от снега: просто где-то с этим придется немного подождать. На уборке в Тобольске задействовано боле ста спецмашин. К тому же, в наших интересах как можно быстрее убрать снег: на выходных ожидается плюсовая температура и всё это превратится в лужи», — сообщили в администрации Тобольска.

10 Апреля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: