В Тобольске устраняют визуальный шум: администрация распорядилась убрать рекламу с фасадов зданий / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске устраняют визуальный шум: администрация распорядилась убрать рекламу с фасадов зданий

В Тобольске устраняют визуальный шум: администрация распорядилась убрать рекламу с фасадов зданий
Администрация Тобольска распорядилась убрать рекламу с фасадов зданий и строений. Как пояснила Наталья Мудриченко, заместитель главы города, необходимо разделять понятия – «вывеска» и «реклама».

Вывески (наименования объектов) остаются. А вот всё, что «засоряет» обзор: информация на окнах, фасаде, и создает визуальный шум — необходимо убирать. К примеру, есть вывеска — наименование парикмахерской, и эта вывеска остается. А информация о стоимости стрижек, дополнительных услугах портит внешний облик здания — она должна быть внутри помещения.

Способы размещения рекламы, её оформление регламентируются Правилами благоустройства территории города Тобольска и основаны на разработанном в 2019 году дизайн-буке от московских архитекторов КБ «Стрелка». Архитекторские решения были переложены в плоскость нормативно-правового акта, с тех пор носят обязательный характер, а значит, каждый арендодатель будет соизмерять желание приукрасить фасад (зачастую под рекламные баннеры в Тобольске прячут стены, давно нуждающиеся в ремонте) с рамками дозволенного дизайн-буком.

Визуальный шум создается от разномасштабных и броских рекламных вывесок, и задача туристического города (в том числе, во благо наших гостей) — этот шум приглушить. Сегодня выдано 20 разрешений на установку рекламных конструкций и 147 предписаний о демонтаже рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой без разрешения.
2 Июля 2021



Возврат к списку

Больше новостей: