Дефицит масок в Тобольске: стоимость резко подскочила / Здоровье - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Дефицит масок в Тобольске: стоимость резко подскочила

Дефицит масок в Тобольске: стоимость резко подскочила

Стали поступать жалобы жителей Тобольска о том, что в городе катастрофически не хватает масок в аптеках. В большинстве магазинов их совсем нет, если и встречаются, то за одну медицинскую маску придётся заплатить целое «состояние». По словам пользователей ВКонтакте, некоторые точки продавали одноразовые маски по 300 рублей за упаковку при обычной стоимости в несколько десятков рублей.

Аптеки на фоне сообщений о вирусах заметно подсуетились и решили наживаться на ситуации с коронавирусом. Цены взлетели не только на защитные средства, но и на лекарства.

С 3 февраля школы Тобольска закрыты на карантин, а в детских учреждениях введён масочный режим.

Между тем сообщается, что Российское правительство «работает» с регионами, в которых возник дефицит медицинских масок, отметила Татьяна Голикова. Где именно не хватает средств индивидуальной защиты от вируса, вице-премьер не уточнила.

Татьяна Голикова после состоявшегося в понедельник заседания оперативного штаба проинформировала, что Правительство РФ контактирует с главами субъектов в связи с риском распространения коронавируса в стране. Она заверила, что при необходимости все регионы будут обеспечены защитными масками и лекарствами.

Что ж, нам остаётся только ждать, когда правительство действительно обратит внимание на ситуацию в Тюменской области.

Ранее мы писали, что более 4 тысяч человек в России находятся под наблюдением из-за вспышки коронавируса. Соответствующие данные привел глава Роспотребнадзора.

5 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: