«Предупредили, что изнасилуют. Что мне было делать?» - новый поворот в деле солдата, расстрелявшего 8 человек / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019 занятия 1 смены в 1-4 классах отменяются

«Предупредили, что изнасилуют. Что мне было делать?» - новый поворот в деле солдата, расстрелявшего 8 человек

«Предупредили, что изнасилуют. Что мне было делать?» - новый поворот в деле солдата, расстрелявшего 8 человек
Оказалось, что Рамиль несколько лет своей жизни провел в Тобольске. Молодой человек окончил рыбтехникум по специальности «судовождение». Преподаватели говорят, что не агрессивным ни проблемным студентом он не был. После учебы пошел в армию. 

Уже в в воинской части № 54160  в Забайкалье Шамсутдинов 25 октября открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Теперь открываются новые подробности, которые заставили пойти молодого солдата на такой поступок.

  «Все началось сразу, как только я пришел. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей. Что еще отбирали? Деньги. Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — цитирует Шамсутдинова Baza.

«Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать? Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — вспоминает Рамиль Шамсутдинов.

Он говорил, что «единственное», о чем жалеет, так это о том, что «случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем». «К остальным у меня жалости нет никакой», — добавил рядовой.

Следствие продолжается, молодому человеку грозит до пожизненного заключения. Сотни людей поддерживают его и подписывают петиции.


7 Ноября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: