Чиновники наказали тренеров, которые повезли детей на соревнования в Адлер / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Чиновники наказали тренеров, которые повезли детей на соревнования в Адлер

Чиновники наказали тренеров, которые повезли детей на соревнования в Адлер

Тренерам, которые поехали с детской командой на соревнования в Адлер, поверив, что финансирование будет, объявили выговор. Чиновники же, которые должны были своевременно выделить деньги на поездку, но не сделали этого, пока не понесли никакой ответственности.

Ранее мы писали о том, как выживает команда и как это комментируют представители власти.

На соревнования отправили 21 ребенка, 17 – за счет средств родителей, 5 – за счет региона. Тренеры и родители поверили, что денежный вопрос решится быстро, поэтому билеты школьникам покупали за свой счет. Билеты на команду куплены были 16 сентября. 22 числа ребята были уже в Адлере. Обещанные деньги так и не поступили. Тренеры были вынуждены «вписываться в бюджет» — они разместили команду в частном секторе, готовили еду сами, покупая продукты за свой счет, в том числе и на свои кредитные карты.

Огласку дело получило после публикации тренером постов в социальных сетях. После вмешался правозащитник Андрей Романов, сообщивший о ЧП в администрацию Президента Владимира Путина и оттуда начали поступать соответствующие звонки «тюменским и тобольским спортивным кураторам», «брошенной на произвол судьбы команде» из Тобольска начали переводить деньги.

8 октября директором детско-юношеской спортивной школы №2 г. Тобольска Светланой Зайцевой был издан приказ о привлечении тренеров к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Тренеров, которые тратили свои последние деньги, чтобы кормить детей, привлекли за «недобросовестное отношение к свои обязанностям, несоблюдение правовых, нравственных, этических норм и требований профессиональной этики».

Александр Коваленко и Леонид Клевачев, естественно, с дисциплинарным взысканием не согласились. Директор спортивной школы – в рамках деловой переписки со своими сотрудниками – предложила несогласным предоставить документы, подтверждающие исполнение ими должностных обязанностей по перевозке и участию детей в соревнованиях.

Между прочим, документы, которые предшествовали этой поездке, свидетельствуют о том, что средства на финансирование питания и проживания школьников были выделены. Соответствующее письмо было направлено исполнительным директором Тюменской областной общественной организации «Федерация легкой атлетики» Олегом Сергеевым в спортшколу №2 города Тобольска 18 сентября.

Тренеров наказали, а  вышестоящие чиновники снова "не при делах"
14 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: